domingo, 28 de octubre de 2012

Carrot Cake Especiado con nueces

Estos días he estado muy liada entre los bichillos y las tartas no he tenido mucho tiempo libre, pero como anuncie en facebook, estaba preparando una carrot cake para degustarla con una amiga, no pudo ser porque al final se torcieron los planes,  nos queda pendiente, pero aproveche para hacer un PAP de esta fantástica receta.

El carrot cake o pastel de zanahoria no es algo que me llamase mucho la atención, es más todo lo que suene a zanahoria directamente no me gusta, estuvimos de vacaciones en Estados Unidos y aunque me dijeron mil veces que lo probara me resistí a ello, tonta de mi porque una vez lo he probado ha pasado a ser mi postre favorito, y no me enrollo más que cuando lo hago no paro, parezco un loro.

Receta facilitada por Gemma de tartamania.

Ingredientes.

  • 250 gr de harina
  • 2 c de levadura
  • 2 c de canela
  • 1 c de jenjibre en polvo
  • 1/2 c nuez moscada
  • 100 gr azúcar moreno claro
  • 175 ml de aceite de oliva suave (yo lo sustituyo por girasol)
  • 3 huevos
  • 300 gr de zanahoria rallada
  • 50 gr de nueces picadas.

Receta para molde 20-22 cm



1.- Tamizamos juntas la harina, la levadura y las especies, reservamos.
 2.- batimos los huevos con el azucar hasta que espumen y añadimos el aceite en hilo sin dejar de batir a baja velocidad.
3. sobre esta mezcla añadimos las zanahorias ralladas y picadas, mezclamos suavemente y añadimos la harina con la levadura y las especies.

4.- Horneamos a 180 grados durante 45-50 minutos, o hasta comprovar que introduciendo un palillo este sale limpio.


Frosting de Queso Mascarpone:


Ingredientes.

  • 240 ml de nata vegetal (podemos hacerla con nata normal, pero corremos el riesgo de batir en exceso y que se nos corte)
  • 60 gr de azúcar
  • 230 gr de queso mascarpone

Batimos la nata hasta que monte, integrándole poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.
Batimos el queso y le añadimos la nata con el azúcar con movimientos envolventes.


I aqui esta nuestra carrot cake terminada con unas nueces de decoración.



Una de las grandes satisfacciones que te da la repostería es ver tu trabajo reconocido por quien lo disfruta, este mensaje dejaron en facebook respecto a mis creaciones, y de verdad me toco la fibra es genial
Aquí el trabajo realizado


I aquí el comentario, que nunca tendré palabras suficientes para agradecerselo.


Hola Noe

Soy Carlos el papa de Andrea y Aitana.

Con la primera nos sorprendistes.

Con la segunda nos encanto, Andrea y sus amigas no se la querían comer!! No se creían que era un pastel! A pesar de todo, esta buenísima.

Y con este ultimo estamos sin palabras!
Bueno si, solo nos sale decir:

OOOoooooohh!!!
Que BONITO!!

Que pena comersela, pero le hincaremos el diente.

Son los únicos pasteles en los que nunca sobra nada!

Muchísimas gracias por la parte que nos toca!

Gracias a tus manos e imaginación, éxito seguro!!

Muchos besos y abrazos!

domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta Princesa

Esta semana en Marieta's Cakes, hemos estado muy ocupados, preparando diversas tartas, entre otras la que os enseñare en este post, es una tarta princesa, para una princesa llamada Andrea, la semana pasada preparamos el pastel para celebrarlo con su familia y esta semana nos ha tocado preparar el pastel para celebrar con sus amigas, y como Andrea es una princesa preciosa, le decidimos hacer esta bonita y delicada tarta.




I ahora como novedad receta del bizcocho, facilitada por Gemma de Tartamania.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON GANACHE DE CHOCOLATE I RELLENO DE MERMELADA DE FRAMBUESA.

- Ingredientes para molde de 20 cm

  • 200 gr de harina
  • 4 huevos L
  • 180 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • 350 gr de chocolate
  • 1 Cucharada de vainilla.


Fundimos el chocolate con la leche en el microondas, sin remover dejamos que se disuelva solo.
Mezclamos el aceite, el azúcar, la vainilla y por último los huevos.
Incorporamos con movimientos suaves la harina con la levadura, todo tamizado.
Ponemos en el molde y horneamos unos 40-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga totalmente limpio.

Consejos:
Tamizar la harina y la levadura para evitar los grumos.
No abrir el horno antes de 30 minutos o se nos bajara el bizcocho.
Dejarlo reposar unos 5 minutos en rejilla antes de desamoldar.
Dejarlo reposar un día, antes de forrarlo o decorarlo, gana muchísimo.


domingo, 14 de octubre de 2012

Mini Curso personalizado.

Perdón por estar una semana sin escribir ni una sola entrada pero he estado muy atareada, y además el bichillo pequeño ha estado malo, con sus dos tardes en urgencias incluidas.

Hace dos semanas se puso en contacto conmigo Elsa, quería regalarle a su hija Paula un pastel de cumpleaños decorado con Fondant, así que nos vimos y llegamos a la conclusión que el pastel lo haría ella pero yo le ayudaria.

I dicho y hecho, nos reunimos una mañana en mi rinconcito y en menos de dos horas teníamos un hermoso pastel elaborado por ella misma para su hija.

el cochecito que se ve al fondo de la foto es el bichillo pequeño.


Gracias Elsa ha sido un placer conocerte, espero que podamos realizar más trabajos juntas.